OdontoFlexPlan - Dicas

Como prevenir a cárie e ter dentes saudáveis


Dê preferência a carnes, queijo, leite, cereais, frutas e verduras. Evite alimentos que aumentam o risco de cárie (cariogênicos), carboidratos conhecidos como açúcares. Exemplos: refrigerantes, chicletes, balas, melado, pudins, mel, sorvetes, chocolates e outros.

Se comer algum desses alimentos, procure escovar os dentes logo em seguida. Evite dar comida para a criança na mesma colher que você ou outra pessoa esteja usando, evite beijá-la na boca pois estes procedimentos podem ser formas de contágio da cárie e outras doenças.

A cárie é uma doença infecto-contagiosa e portanto transmissível. Escove os dentes da criança desde o aparecimento do primeiro dente na arcada e após cada refeição. Faça opção por escovas de cerdas macias, para não machucar a gengiva, e cabeça pequena para chegar em todos os lados dos dentes.

Troque as escovas no máximo de dois em dois meses, quando as cerdas já estão desgastadas. Use sempre creme dental com flúor e menos abrasivos (com poucos grânulos), para não desgastar o esmalte dos dentes.

Visite seu dentista periodicamente (de seis meses a um ano), ele irá determinar o espaço de tempo necessário entre as consultas de revisão. Só o dentista é capaz de detectar lesões nos dentes e gengiva e avaliar as condições de sua saúde bucal.

É importante nessa ocasião fazer limpeza dos dentes e aplicação de flúor gel.